Печали светлой маленький ручей...

Евгений Николаевич Степанов
 Печали светлой маленький ручей
 Бежит по руслу памяти моей,
 Бежит туда,где мне так мало лет
 И где ещё утратам места нет.

 Там нет обмана,подлости и лжи
 И чудом в небе кажутся стрижи,
 Но книга жизни пишется уже,
 И не всегда красив её сюжет.
 
 Вот детство,юность,вот и наши дни,
 Как быстро пролетели все они.
 Печали светлой маленький ручей,
 Увы, всё полноводней и сильней.

 Нажитый опыт я бы обменял
 На глупости,что в детстве вытворял,
 Но с юностью и радостью тех дней,
 Увижусь я лишь в памяти моей.