Но управляет вектором движенья,

Ксения Хохлова
Но управляет «вектором» движенья,
Еще не означает «им самим»:
Так лунный свет, дробясь, неотразим,
Хоть отражен, но не снесен теченьем
К плотине. Так плотина лишь отводит
Опасное могущество стихий,
Так чувства воплощаются в стихи,
Не изменяя собственной природе;
Так мы неуязвимы до поры,
Без исключенья – злы или добры,
Без выбора «уже» или «еще» –
Мы в вечности мгновеньями застыли –
Былины персонажи или были:
Наш смысл пути предельно извращен.