Долгожданная Весна

Майк Зиновкин
Спят усталые игрушки, сигареты и бутылки.
Дрыхнет, вдоволь наигравшись, шебутная ребятня.
Вновь луна монеткой медной в неба брошена копилку.
Сны крадутся, словно кошки, по измятым простыням.

Спят дома, дороги, дворник. А Весна не спит ночами –
Нужно всюду (кровь из носа!) замести Зимы следы.
Чтоб, проснувшись утром рано вместе с первыми лучами,
Мы все дружно офигели от природной красоты.

Чтоб захлюпали ботинки, пробежавшие по лужам,
Чтоб капель звенела, словно полный мелочи карман,
Чтоб летели с юга птицы, чтоб забыть уже о стуже
И поставить на окошко вербных веточек стакан.

В общем, дел кругом по горло, ну а ночи – всё короче,
И приходится трудится ей без отдыха и сна.
Спи, страна моя родная. От Архангельска до Сочи
Уж течёт, цветёт и пахнет долгожданная Весна!
( 08:30 ) 20.04.06.