Бреду по переулку...

Сергей Сухарев
 

 * * *
 
Бреду по переулку,
встречаю мужичка:
сидит, кусает булку
из пыльного мешка.

Холоден и светел
сегодняшний денек.
В ушах гуляет ветер...
- Эй, подсоби, сынок!

Давай сюда на плечи!
Ах так его, растак...
И с нецензурной речью
кашляет в кулак.

Взвалил, поправил ношу
(я сбоку помогал),
забил сапог в галошу
и дальше зашагал.

...Скажу кому угодно,
запомнится навек:
хорошая погода,
хороший человек!

21 мая 1967,
Бийск