Поправив тёмные очки...

Сергей Сухарев
 
 * * *
Поправив темные очки,
граблями мусор разрыхляя,
я понял, что трава сухая –
не просто сохлые пучки.

О нет! Смотрите вы и вы
как можно пристальней и чаще:
огонь кремирует трещаще
сухие трупики травы.

13 мая 1967,
Бийск