Младенцем крикливым себя...

Станислав Володько
Младенцем крикливым себя
На руках
У матери вспомни –
Возьми себя в руки!

Подростком веселым себя
На руках
У дерева вспомни –
Возьми себя в руки!

Ребеночка нежно
На руки возьми,
Ему улыбаясь, -
Возьми себя в руки!

Священной землицы
В ладони возьми
С могил своих близких –
Возьми себя в руки!

Чтоб вынесть все муки
И выход найти,
А вскоре – и счастье, -
Возьми себя в руки!

Чтоб внуки тобою
Гордиться могли,
Ты власть над собою
Возьми в свои руки!