Инь Ян

Евгений Степанов
Светлое оптимистическое

Нечеловеческое счастье
Наполнит молодую душу.
Я расскажу, а ты послушай,
Как тают в небе облака.
Как будто этот день последний,
Его прожить, и завтра тоже.
А в ночь звезду поймать, быть может…
Конечно для тебя!

Светлое пессимистическое

Как пес дворовый одинок,
Бреду сквозь ночь, слегка петляя.
Чуть-чуть устал, чуть-чуть промок,
И только в сердце огонек
Мне сердце согревает.
Его отдать тебе готов,
Хочу, чтоб ты об этом знала.
Пусти во двор, открой засов…
Но, не услышав этих слов,
Опять прогнала.

Черное оптимистическое

Я подобен домашнему зверю…
Видно век свой уже доживаю,
Чтобы разные люди,
В благодарность хорошим делам,
За любовь и за веру,
На моей незабвенной могиле,
Вспоминая, что вместе прожили,
Выпивали бы чарку вина!

Черное пессимистическое

Я устал, как собака.
Видно сдохну я скоро,
Чтобы всякие твари
У могильной гранитной плиты,
На моем бренном теле,
Причитая позорно,
Водку литрами жрали,
За меня, выпивая тосты.


Выбери своё ;)