Дорога

Станислав Володько
Какою податься дорогой? –
Когда-то вопрос випирал.
В раздумьи не малом, не долгом, -
Средь многих одну выбирал.

Идешь по велению долга
Дорогой своей дорогой.
Одна лишь дана нам дорога,
Не будет дороги другой.

Туманом сникает тревога,
Ухабов поменше на ней,
Когда совпадет вдруг дорога
Твоя и дороги друзей.

Судьбой тебе постлана, Богом
Она.
То смеясь, то скорбя,
Идешь ты своею дорогой, -
Проходит она сквозь тебя.

Порою подводишь итоги:
На пройденный путь поглядишь.
Лишь только б не мало дороги
Осталось еще впереди!..