Иду по рыжей дороге...

Сергей Сухарев
 * * *
Иду по рыжей дороге:
солнце блестит сквозь ветер.
Кидаю длинные ноги
на бойком пляшущем свете.

Тени играют бликами,
пугливой трепетной ланью...
Полузабытое близкое,
чему не знаю названья!

Была со мною когда-то
мечта о прекрасном лете,
но и ее куда-то
унес этот шалый ветер.

Я забываю бывшее,
будущему не веря:
просто смотрю и слышу,
шагами дорогу меряю.

Иду по рыжей дороге:
солнце блестит сквозь ветер.
Кидаю длинные ноги
на бойком пляшущем свете.

19 июня 1962,
Бийск