Я знаю - то, что есть, пройдёт...

Владимир Кондаков
Я знаю - то, что есть, пройдёт,
что счастье - приз одноминутный.
Краса с лица не воду пьёт,
а щиплет расставанья струны.

И кто родился, тот умрёт,
кто полюбил, тот и разлюбит,
кто прав всегда, тот и соврёт
за то, что было и так будет.

И потому, и потому
разлюбишь ты, а мне не больно.
Я улыбнусь потом во тьму,
была… и этого довольно.

И потому, и потому
тебе я снюсь ещё так нежно,
в твоём высоком терему,
что в сердце выстроила грешном.

И оттого-то мне легко,
когда тоска надежду студит.
Пускай сейчас ты далеко,-
потом и этого не будет…