Лечу к тебе с надеждою!

Бойченко Сергей
Сезонное спокойствие
В размытой синеве –
От осени до осени
В желтеющей листве
От осени до осени
Живу я и дышу
Как снег летящий к озими
Согреть тебя спешу

Роса сменилась инеем
Покрылись лужи льдом
И будто в небо синее
Взмывает старый дом
Сквозь ломанные линии
Деревьев и дорог
Живу твоим я именем
Как прежде одинок

И с четверга на пятницу
И со среды в четверг
Без изменений пятится
Безверье наших вер
Без изменений теплится
Смятенье наших душ
И всё привычней терпится
Унынье зимних стуж

И, кутаясь, прохожие
Спешат скорей к теплу
Их жизни непохожие
Сливаются в одну
В одну простую песенку
О мире и любви
В мечту как в счастье лесенку
Что невесть-кто воздвиг

И я иду по лестнице
И в такт стучат сердца –
Как эскалатор вертится
И нету ей конца…
А, может, направление
Движенья изменить?
И ждать пока течение
Поможет мне приплыть

От осени до осени
К безмолвию аллей
В блаженное спокойствие
Где на душе светлей
Где сердце успокоится
И поутихнет боль
И жизнь моя устроится
С единственной тобой

С тобой, любимой, нежною,
Которой нет пока
Лечу к тебе с надеждою
Сквозь дым и облака
В снега ли, в зной забросили
С делами вновь и вновь –
От осени до осени
Ищу свою любовь…