Неизвестность

Оксана Данчевская
Влечёт нас неизвестность
Неведомых миров,
Чужой души безбрежность
И тайны новых слов,
       Манят нас приключенья,
       Пьянит успех побед,
       Возможность превращенья
       И избежанья бед.
Мы примеряем маски
И верим в чудеса.
Какая жажда сказки!
Взмываем в небеса!
       Мы крылья расправляем,
       Стремглав летим вперёд.
       Но часто забываем,
       Что счастье... дома ждёт.