Раскроя крой...

Ac
"так тело вечера теплое бесшумно шло
вперед или назад толкало
и повторяемое солнце сентября
из поперечных улиц ослепляло"
(Владимир Аристов)

"..это сильная, хотя, разумеется, не единственная тенденция
в сложном многогранном процессе
освоения современной поэзией языковых пластов."
(Дмитрий Кузьмин)



Стук - сердца бряк,
и строк толк кала:
обеденное солнце сентября
в писателе толкалось и толкало.

По ночи звёздный антрацит
писака в ступе словеса толцытъ,
что за комиссия - напасть
освоить языка новейший пласт !..

Набоков ли за бабочкой с сачком?
Шахтёра ли писатель вроде?
А может, Муза, острым язычком
кроит из ткани крайней плоти?!..

(20.04.2006)

---------------------------------------