И здесь Поклонная гора...

Станислав Володько
И здесь Поклонная гора
И не только всей России.
Тут я вижу в первый раз
Храма крест в небесной сини.

Святогорский монастырь
Бережет покой поэта.
Кто бы ни был, путник, ты
Поклонись горе за это.

И здесь Поклонная гора
Высочайшая на свете.
Может мне еще не раз
Поклонится ей посветит.

Быть поклонником горы
Той,
 как солнышко на склоне,
Вдохновенный есть порыв
В том возвысится поклоне.

И здесь Поклонная гора
И не только всей России.
Вижу тут в который раз
Храма крест в небесной сини...