Смерть любимого

Ирен Штоль
Ты умер. И боль утраты
Мне сердце скребет день за днем.
Как было с тобой нам сладко,
Как счастливы были вдвоем.

Я помню любую мелочь:
Улыбку, словечко, жест...
Помочь мне никто не в силах -
Одной мне нести свой крест.

Я буду скучать по объятьям,
Что ты только мне дарил,
По сладким минутам счастья,
Куда ты мне путь открыл.

Не будет уж этого больше,
И боль все сильней в груди,
И плакать мне хочется дольше.
Ты с неба за мной следи!

Храни ты меня как в жизни,
И Вестником стань моим!
Вчера – последний день казни,
Сегодня сидим и молчим.

Зачем ты меня покинул?
Зачем ты ушел без меня?
Моя же ты был половина!
И теперь половина лишь я...

13.07.2005