Про голубого петуха

Александр Лопатин Иркутский
Петух любимец куриц был.
Хозяином двора.
Топтал их, не жалея сил,
С утра и до утра.
Чужим он спуску не давал,
В разборках, был умел.
Соседских курочек топтал,
Что только пух летел.
Но вот случилась с ним беда,
Он потоптал индюшку,
Ну а индюк этот, нахал,
Его спутал с несушкой.
Он поступил не как боец,
Не принял честный бой.
Он как на курицу залез
И оттоптал подлец.
Теперь петух не ест не спит ,
Влюбился в индюка,
А тот проклятый паразит,
Не топчет петуха..