Дочери

Ирина Абламская
Дочка выросла моя –
Ей пятнадцать.
Рада я.
Рада, что ты есть на свете,
Рада, что тебя любя,
Я живее.
Вот беда –
У тебя сегодня слезы
На глазах.
Не знаю я –
В чем причина?
Чья вина?
Может, это я нечаянно.
Может, кто совсем другой
Растревожил,
До отчаянья,
Моей девочки покой.
Все придет –
Беда и горести,
И любимого укор.
Все придет …
Потом,
Не вскорости…
А пока –
Ты спи, дружок.
Набирайся сил и бодрости
Наливайся и цвети…
Все придет –
Потери, колкости
И насмешки,
И мечты …
Ах, они придут,
Проклятые.
В плен возьмут,
Тогда, винясь,
Ты придешь ко мне за помощью,
Но бессильна буду я.
Вот тогда, во всем
Несчастные,
Мы обнимемся с тобой –
И поплачем,
и порадуемся -
Не одни мы,
Мы вдвоем.