Выборы

Константин Полевой
Политик Федорин хотел пройти в думу.
И хутор объехал, и волость, и чуму.
Клинком обещаний промчался по людям.
"Весь мир", говорил, "поднесу вам на блюде".
"Отдайте свой голос, пророку народа"
"Не будет в правительстве всякого сброда"
Упав на колени слюнявил икону,
Учил малых деток игре бадминтону.
Плясал с молодежью, курил с стариками,
Сажал корнеплоды своими руками.
И вот приближается час провиденья.
На выборы тянутся гордые звенья.
Политик Федорин заходит в кабинку,
Чтоб галку поставить напротив картинки.
И тут потемненье в глазах и истома:
Инфаркт миокарда, падение, кома.
Выносят из зала поникшее тело...
Вот так вот политика жизнь пролетела.