Вьюга

Константин Полевой
Вьюга над Яузой — Танго со льдинками.
На парапетах сосульки ждут финками.
Все норовят урониться на голову
Тех по кому зазвонит потом колокол.

В снежных цепях упакованный памятник
Смотрит стальными глазами(заставили).
Ходит по инею молодость юная
Рядом старушки торгуют гальюнами.

Снег, гололедица, город простуженный
обогреватели жжет, как оружие.
Если с термометра взять показатели,
Их тридцать семь, как-никак, отрицательных.