Дождь

Делириум
Запах мыслей потревожен птицей,
Пергамент ветхий записей о жизни,
Уставших рук, перебиравших нити,
Теней танцующих....за горизонтом ливни

Прошу тебя, услышь мой шёпот дальний,
Узнай меня, неясно улыбнувшись,
В толпе чужих безмолвное прощание,
Уйду под дождь я, в струи окунувшись

Я полечу за горизонты птицей,
Я воспарю над городом промокшим,
За мною вихри серебристых листьев,
Небесный всадник ворота откроет

Пусть дождь, хранитель судеб разных,
Простит нам слёзы о былом и вечном,
Он сам прольёт ручьи с вершин отталых,
И это - плач его, звучащий песней

Стекал рекой он с обветшалой кровли,
Смывая зной, таившийся на крыше,
Всё падал вниз по чьей то странной воле,
Чтобы вселять надежду, данную нам свыше...