Прости

Константин Полевой
Сначала ты добр и светел
Потом вдруг мрачен и груб
И душу мою — на вертел
простым движением губ.

Сначала ты чист и нежен,
Потом необуздан и слеп.
И дух мой опять повержен.
Мой вид для тебя нелеп.

Прости за банальные фразы,
За ласку и радость мою,
Прости что в глазах моих стразы,
Прости что тебя я люблю.