Иммигрантам любви

Детонька
Увы, я стала нелегальной,
Но иммигранткою любви
Я доживаю век мне данный,
Небрежно всё перекроив.
Произношу слова чужие,
Чужих мужчин ласкаю я.
Давно живу я на чужбине,
В подругах лишь тоска моя.
Тоска по родине, в которой
Ты пальцы нежно целовал
В цветах Владимирская горка,
Где ты на ушко мне шептал
Стихи, сонеты и рассказы...
С тобою там взрослела я.
Как жаль, что поняла не сразу,
Что ты и был судьба моя.

Как поздно люди понимают -
Не отрекаются, любя!..
Из жизни годы вырывают,
Как старый лист календаря.