Мне надоело

Константин Полевой
Мне надоело, честно. Просто я устал.
Хотя любить людей совсем не перестал.
Усталость эта мне сродни налета,
Что на зубах.
Что на зубах?
Остатки пищи: воды, пиво, соки.
Для честности противные пишу я строки.
Но это правда господа, сермяжная ****ь правда,
А не пустая юности бравада.
Ведь неужель не видели вы в зеркале не разу,
Оранжевый, чуть бежевый налет, ужасный глазу?
Но впрочем я отвлекся, тема ведь усталость
Ее уж и самой то не осталось.
Лишь отражение в начищенных ботинках
Отвисшей челюсти, петли, души,
седой накидки.