Жизнь

Константин Полевой
Мимо пролетело детство:
Врач, купанье, снег, окно,
От отца войны наследство:
Мама плачет, пьет вино.

Отрочество вышло с болью:
Сломан нос, очки, проспект.
В жизнь вошла харкая кровью
Юность, партия, билет.

Вот уже за сорок вышло:
Дочка в клубе, сын в СИЗО.
Стол на кухне, водка, слышно
Друг сипит: "не повезло".

Скоро смерть придет, расправа:
Отдых от чужих побед,
Фотография: Я справа,
Слева крест, живых уж нет.