Бросить пить

Константин Полевой
Бросить пить. Растворить то желание сна,
Что приходит с стаканом, с призывом "до дна".
Отвернуться от мутного чувства вины
Порожденного кухней, ворчаньем жены.
Умертвить злую жалость к себе и к другим.
Оттолкнуть пьяный бред и что будет за ним.
Просыпаться с утра, наблюдая восход,
Чтоб светлей голова, чтоб спокоен живот...
Бросить пить, улыбнуться, в себя заглянуть,
Постоять пять минут.
Запрокинуть.
Глотнуть.