Я положил на стол что-то

Константин Полевой
Я положил на стол что-то.
Светлое, шероховатое, сладкое.
Окружающие покрылись холодным потом
Напугал их своими подарками.

"Что принес ты, иуда?",
Глазами блестящими просят.
"Что за страшное блюдо?
Пусть тотчас подальше уносят".

Я смеюсь, нагибаясь, притоптывая каблуком,
Нерв задел, наконец-то проснулись.
Вот теперь их черед проглотить в горле ком.
Я смеюсь, на их рожи любуясь.