Запой

Константин Полевой
Над нами лишь звезды
И птичьие гнезда.
Стоим на проспекте,
Паек уже роздан.
Налили, сглотнули,
И сново налили.
Наш путь в совершенстве,
Мы страх отменили.

И вот уже звезды,
Откуда то снизу,
Взирают на нас
упакованных в ризы.
Вокруг тишина,
Красота, ноет стужа.
Священная пьяность
Окутала душу.
Простите нас грешных
Холодные звезды.
И гнезда простите
Паек уже роздан.