Суббота

Константин Полевой
Суббота не просто какой-нибудь день,
Суббота сплошную творит дребедень.
То выпьешь с прохожим, то с книжкой засядешь,
Иль ходишь по городу, дела незнаешь.

Под вечер конечно наступит веселье.
Друзья и враги поднесут тебе зелья.
А после на грани меж ночью и утром
Тебя развлекут может быть кама-сутрой...

Вот так вот проходит день этот чудесный,
Хоть кажется он нам порой бесполезным.