Коршун

Константин Полевой
Вылил спирт из стакана в открытую пропасть
На душе заискрилась вселенская кротость.
Закусил куском сала, яичницой, хлебом,
От меня разит потом и, вериться, небом.
На плече моем ангел, но черные черти
Не хотят моей жизни, хотят моей смерти.
Я мечтаю быть честным, с собой и со всеми,
Но открытая дверь вновь зовет меня в сени.
Там в бочонке, на лавке, с веревкой и ковшем,
Поджидает немой, алкогольный злой коршун.