Рожа

Константин Полевой
Что же у меня за рожа,
На томата сорт похожа.
С эдаким мордасом можно
Жить, но будет очень сложно.

Буду я ютится в тени,
Одеревенев от лени.
Без друзей и без знакомых,
В одеяньях невесомых.

Заберусь под мост чугунный
Посмотреть на лучик лунный.
По воде пойдут движенья:
Загрызут меня сомненья...

Тихо по теченью сплавясь,
Труп застынет строп касаясь.
Мост последним будет домом,
В мире грезят о котором.