Свет

Константин Полевой
Улицы темные, снег будто кожаный.
Ходишь усталый, слепой, подмороженный.
В дверь постучишся, откроют ли? Врядли.
По лбу стекают обмякшие капли.
Тихо, пустынно, вокруг лихолесье.
Видишь вдали чей-то свет?.. Вот он здесь я.