Утро

Константин Полевой
Пьяные рожи прохожих,
Как кирпичем в лицо.
Их друг на друга похожих,
Тысячи подлецов.

Ты же как стеклышко трезвый
Бродишь меж этих верзил.
С виду не очень то резвый,
Нету твоих больше сил.

Смотришь на все это тупо:
Гады кругом, алкашня.
Будто бы полчища трупов
Пропивших гордое "я".

Как бы совсем отстранится,
Сбросить обыденность дня,
Выпить, до дрожи напиться,
Похожим на них, на меня...