Юнга

Константин Полевой
Корабль под парусом полным плывет
Домой возвращаются люди.
Седой капитан громко юнгу зовет:
"Подай ка мне рому на блюде".

"Простите меня, но помоему сэр
Весь ром уже полностью вышел."
"Как вышел? ты лучше сходи и проверь
Чтоб больше я это не слышал!"

И вот бедный юнга в кладовку спешит
Но знает, что рома там нету.
На счастье в кармане табачном шуршит,
Скрутил он себе сигарету.

Сидит, молча курит, вдруг мысли его
Прервал оглушительный грохот.
Посыпались крошки и пол повело,
Раздался сапог громкий топот.

"****ец нам", подумал срываясь малец.
"Пираты похоже напали.
Быть может помру я теперь наконец.
"Как с ромом меня заебали!".

И вот наш товарищ бежит на корму
Кругом все становится тише.
Седой капитан, словно лег прикорнул,
Лежит у штурвала, не дышит.

Картина пред юнгой предстала такой:
Корабль разрушен, в пожаре.
Две мачты повалено, трюм под водой
Пираты ликуют в угаре.

Заметили юнгу, кричат: "Эй юнец,
Иди к нам сюда не обидим.
Ты только сходи, принеси наконец
Нам рома, победу отметим."