Ода пьянке

Константин Полевой
Состояние опьянения
Будто райского ангела пение.
В голове происходит волнение.
Замечаешь восторга мгновения.

Не понять, не принять, не услышать, нет
Этот крик вопиющего в трезвости,
Этот лик божества в неизвестности
Не увидеть тому кто побрезгует.

Наливайте бокалы кудрявые,
Распивайте с любовью до донышка.
В состоянии мутного стеклышка
Окунитесь в стога величавые.

И так далее, будьте красивыми,
До утра, до победы, до морфия...
Чтоб потом по утру после кофия
Тошноты насладиться приливами.