Сизокрылые ласточки

Константин Полевой
Сизокрылые ласточки,
Трясогуски холеные,
Я кемарю на лавочке
получивши казенные.

Посижу еще капельку.
Подожду собутыльника.
Чтоб потом мы по маленькой...
До утра понедельника.

А потом чуть очухавшись,
Крики милой мне суженой
Буду слушать поежившись,
Буду тих и послушен я.