Нам испытанье Бог послал весною

Даниловцева Людмила
Зачем весне несчастья и утраты?
Казалось бы живи, цвети, дерзай.
Но, видимо, пред Богом своя плата,
Ты хочешь или нет, но отдавай.
Доверь Всевышнему одну святую душу
И сердце, что терзалось на земле.
Лишь только мать умеет мудро слушать,
Оберегать любовью в синей мгле.
Прости нас, мама, что сегодня плачем,
Прости, что вспоминаем ту беду.
Ведь ты в раю, не может быть иначе.
А мы, как много лет назад, в аду.
Нам испытанье Бог послал весною,
Когда вокруг черемуха цвела.
Так тяжело расстались мы с тобою,
Но Бог позвал, и ты от нас ушла.
Так повелось, уходит поколенье
Родителей, что в жизни нас ведут.
Пусть в облаках, где Божие правленье,
Сегодня розы для тебя цветут.