Ветер с Востока. Весенний дневник

Наташа Алекс
Уважаемые авторы и анонимные читатели!
Обращаю ваше внимание на то,что произведение размещено в разделе "Лирика городская".Это только дневник.Даже не посмела бы посягнуть на хокку.
Спасибо за снисхождение :)


* * *

вспушена старая верба
шустрые кеды вот-вот растревожат лужи
улыбнется соседский мальчишка

* * *

чистым стеклом пойман солнечный зайчик
зеленью нежной покрыты газоны
перешли на летнюю резину

* * *

шелестит в пыли цветастый фантик
ветер дует с Востока
ветка сакуры цветет в далекой Японии

* * *

юный тополь вскормлен телом асфальта
вечера скоро станут теплыми
серебристым ключом надежды открываю почтовый ящик

* * *

терпким наполнен воздух
пурпуром Запад вступает в комнату
танго Пьяццолло слушаю на закате

* * *

где-то весенним ручьем льется смех ребенка
предвестье головной боли читаю в усталых глазах старика
завтра случится дождь

* * *

в городской парк вернулись птицы
сердцу созвучны ночи цвета индиго
без сна в ожидании писем