Я так хочу...

Илья Петров
Я так хочу, чтоб утром моя дочь
заливисто будила меня смехом,
блуждающим по всей квартире эхом
и не желающим исчезнуть прочь…

Чтоб нежными подушечками пальцев
с ума сводила, гладя по щеке.
И, сидя с книжкой на моей руке,
мурлыкала мотив смешного вальса.

Я так хочу, чтоб дочь была счастливой,
Любила страстно и была любимой.
Чтоб ласковой и нежною была,
и щёк её не тронула слеза.

Я так хочу, чтоб дочь была похожа,
на девушку, которую люблю.
Взаимностью она, увы, не может
ответить мне. И потому грущу…

3.08.2002 г.