Оковы долга и смирение души...

Немного Солнца
...........Молчи, скрывайся и таи
...........И чувства, и мечты свои...
....................Ф. Тютчев


Оковы долга и смирение души
в отчаянье отвергнуть не спеши.

Любить, мечтать и думать - жизни суть.
Люби! Мечтай! Но и не обессудь

себя, коль сердце прячешь в глубине –
любовь сокрытая прекраснее вдвойне!

Она - цветок изнеженный в ночи.
Вдыхая аромат его, молчи.

К чему слова? Горька блаженства сласть.
Но лишь тебе любви покорна власть.