Последний миг

Мария Усенко
Так пахло последнее лето,
Последний надтреснутый миг
С дыханием лунного света
Мольбы перешедшей на крик.

А был он никем не замечен,
Составлен из выцветшей лжи,
И штампом судьбы не отмечен
На блеклых страницах мечты.

Он больше не мог продолжаться –
Он в пропасть срывался с ресниц,
И не за что было держаться
Во взглядах бесчувственных лиц.

Он искренним был и банальным,
Но ненадежным, как ртуть.
И все же – до боли реальным.
Но больше его не вернуть.

11.03.04