Недоверие

Мария Усенко
Не верьте, братья, никому не верьте –
Вам вышлют смерть в подарочном конверте,
И друг ваш по фамилии Сальери
Или Бен Ладен после вашей смерти
Поставит крест напротив вашей двери.

Прикиньтесь мышкой и живите тихо,
И, может быть, тогда минует лихо,
И вы не сядете в «тот самый» поезд,
«Тот самый» самолет – ведь это выход,
М вскоре вы поймете, успокаясь,

Что все вокруг – отличные ребята,
Что счастье – это пиво и зарплата,
Все – тлен, все – блажь,
И все как мир старо,
А ваша смерть – не боль и не утрата,
А просто прибыль похоронному бюро.

2.04.04