Не нужно солнца

Мария Усенко
Не ходи ко мне, солнце, в гости –
Я уже отравилась летом,
Я уже как репей от злости,
Я уже – только тень портрета.

Этот взгляд лепестков пиона
Говорит, что не все так сложно,
Небо – это кусок картона,
И поверить в него – возможно.

Белый день первозданно льется,
Рвется память в кусочки света.
Я на вылет прострелена солнцем,
Не ходи ко мне в гости, лето…

3.07.04