Флакон нефритовый приоткрывает осень...

Ханнесс
* * *
Флакон нефритовый приоткрывает осень
и запах прелых груш струит в моё окно…
Молчи пока, молчи.
Не говори мне, кто я –
тот мальчик, что сейчас играет с кошкой,
или старик,
что умер за стеной?..