Про маленького Угу

Марсель Сугатов Мои Стихи
За далеким лесом за горою,
За большою и длинною скалою,
У Медвежьей пяди на лугу,
Жил был маленький Угу.
На ночь слушал мамы сказки,
По зиме играл в салазки.
В школу бегал иногда,
Ну, когда была нужда.
Чаще просто так гулял,
И людей ходил пугал.
Эти люди часто злились,
Как-то вместе сговорились.
- Мы Угу посадим в клетку,
- Мы уже готовим сетку.
Вот наш маленький Угу,
Крикнул в школе, не могу:
- Я пойду пугать людей,
С ними как-то веселей.
Он не знал, за лесом ждут,
И попался бедный друг.
Он заплакал, отпустите:
- Люди вы меня простите.
Но подумал человек:
- Ты за свой короткий век,
Столько напугал народу,
Не в огонь тебя не в воду.
В зоопарк тебя отправим,
И надеемся исправим.
Не пугать тебе людей,
Посмеши теперь детей.
В зоопарке, в тесной клетке,
Спит Угу в дырявой кепке,
В детстве в школу не ходил,
Он людей пугать любил.
А теперь сидит он там,
Ты окажешься и сам,
В тесной клетке,
В рваной кепке,
Если ты не ходишь в школу,
Если шаркаешь по полу,
В общем, нехороший гад,
И людей пугать бы рад.
А хороших же детей,
Вот билет, бери скорей,
В зоопарк я поведу,
Чтобы посмотреть Угу.