Хочется на каникулы

Наташа Тэпо
Хочется на каникулы.

ты лодка или гавань?
Отлив иль прилив..
Маяк иль просто рифы
Туманные вдали?

…не знаю…но уверен
морская в тебе суть…
раз мой забытый берег
волной решил лизнуть.

Песчинки будней нежных
Ракушки злых побед ..
Та теребишь…небрежно
Круглишь кораллы бед…

Сопливые медузы…
Скелеты якорей
В агонии застыли..
На пристани моей..

Твою прозрачность пенит
И радостно искрит
Под солнцем божей неги
На празднике зари.

Любви дитя туземец...
Запретные плоды..
Омоет водопадом...
Искрящейся воды...
...............................
...............................

твоей лагуны тайны
Мой гибкий кипарис…
Запечатлил нечаяйна...
Восторженный турист…

Пейзаж тот на открытке...
В бумажности застряв...
Узрел я при попытке
Доделать свой доклад...
кен