Встреча с Весной

Панчо Алекс
Распахнув двери моего подъезда в него вошла весна. Я вышел навстречу ей. Она еще скромничала, пряча улыбку своего солнца за тонкой вуалью облаков. Я ей сказал: здравствуй, Весна! Она в ответ нежно погладила мои волосы теплым ветерком.

Я стоял, и мне не верилось, что она пришла, не обманула. Видя мою робость она стала ласкать меня мягкими веточками деревьев и целовать меня солнечными зайчиками. Я в ответ погладил волосы ее верб. Ей понравилось, она перестала стеснятся и решительным порывом сбросила вуаль облаков. Я тут же ощутил ее жаркое, юное и страстное дыхание на лбу, губах, шее. Но, она была такая юная, такая ранняя. Она испугалась внезапно проснувшейся страсти и вновь скрылась в тучках. Заодно она решила охладить и мой пыл холодным ветерком.

Ничего, подумал я – ведь мы только встретились. Я подожду, я знаю ты еще придешь. Ты еще откроешь мне свои необъятные объятья. А сейчас я говорю тебе «до свидания»...