Велимирье

Дмитрий Три
Пели губы Велимирье,
Пели реки, имена.
Заплетали косы ирeю
Зорей росицы и сна.

Пели глупое о травах,
Пели солнечное в жёлтом,
Шелестение - дубравам,
Всполохом, синичьим лётом.

Миг – хохлатый целовальник,
Собирал в охапки звуки
И хватал дожди за руки,
Пряча нити в рыжий стланик.

Растворило время песни,
Схоронило за холмами,
В каплях россыпей небесных,
Изумрудными юрками.



Ирей – рай. (стар.)