Улетают года

Владимир Никитин
Не спешите, жить не спешите -
Иногда, прерывайте свой бег.
Отыщите, себя отыщите -
Умоляет отпущенный век.

Ведь вокруг, столько яркого много -
Вроде важного ждёт на пути.
Разгадать бы, судьбу разгадать бы -
Мимо главного не пройти.

Припев:

И уже много было, но ещё что-то будет,
И пускай осветлила мне виски седина.
Ведь не всё я доделал - даже что-то не начал.
Говорят если поздно - лучше, чем никогда.

Улетают, года улетают -
Словно клин журавлиный на юг.
Не бывает, чудес не бывает -
Не вернётся, ушедшее вдруг.

И сложнее, мечты всё сложнее -
Ухватить, ускользнувшую нить.
И дороже, с годами дороже -
За ошибки, прийдётся платить.

Не рубите, с горяча не рубите -
Постарайтесь друг друга понять.
И простите, ошибки простите -
Будет легче по жизни шагать.