Манушак

Фима Жиганец
Есть ресторан с названием «Наири»;
Я пил «Арагви», сидя у стены,
А к девушке напротив подкатили
Какие-то блатные пацаны.

И сразу стало мне нехорошо так,
Когда они ей начали грубить;
Я вспомнил мудрость дедушки Ашота:
«За женщину не страшно и убить!».


ПРИПЕВ:

Влево шаг, вправо шаг –
Это значит «побег».
Манушак, Манушак,
Сердце рвётся к тебе.

По болотам в тайгу,
Сквозь морозный туман –
Всё равно я сбегу
В милый Нахичеван!


Допрос меня измучил до предела,
Был капитан со мною очень лют.
Он мне хотел пришить ещё два дела:
Мол, дальше Магадана не сошлют!

У следака опасная работа…
Когда меня он «зверем» обозвал,
Я вспомнил мудрость дедушки Ашота:
«Бей первым, и, конечно, наповал!».

ПРИПЕВ

Где я сидел, там даже камни выли;
Я лес валил и добывал руду.
Я делал ноги, и меня ловили –
Но в этот раз я всё равно уйду!

Я не боюсь «колючки» и решёток,
Конвойного стрелка и злого пса.
Я помню мудрость дедушки Ашота:
«Орёл всегда стремится в небеса!».

ПРИПЕВ