Серое небо из черствого хлеба

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Серое небо из черствого хлеба
Роняло на землю шуршащие крошки,
А люди просили напиться у неба,
Но небо поило их лишь по-нарошку.

«Давайте у неба попросим прощенья,
Попросим омыть нас дождем настоящим.
Давайте ему поднесем угощенье,
И жажды своей утоленье обрящем.»

И подняли нА-гору к небу поближе,
Сведенное в муке тщедушное тело.
А небо зачем-то окрасилось рыжим,
И молча на эти старанья глядело.

Гроза прогремела на жертву ответом
И капли упали на ждущие лица -
Тугие, соленые, красного цвета
Которыми, так невозможно напиться.

И красное небо на землю сухую
Свой траурный дождь удивленно роняет.
Ведь, как оказалось, что жажду людскую,
Подобная влага вполне утоляет…